Die erste historische Beschreibung dieser Tiere geht auf den Dichter Livius († zwischen 207 und 200 v. Chr.) zurück. Die Römer kannten bereits das vorzügliche Fleisch der schwarzen Rinder. Diese waren die einzigen Lebewesen, die den Hadrianswall, der die römische Provinz Britannia vor den Stämmen aus Schottland schützte, von Norden her passieren durften. (aus Wikipedia)

Sich für Gallowayfleisch zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewußtseins und Geschmacks. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.

Die naturnahe Haltung gibt den Galloways die Zeit heranzuwachsen und den vollen unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entfalten. Das bedeutet Fleisch von allerbester Güte.

Gallowayfleisch ist gekennzeichnet durch eine feine, edle Struktur mit ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung. Diese innere Qualität bürgt für zarten, saftigen Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit!